Demo 1
Close Menu
    Em destaque
    Araxá - MG

    Prefeitura orienta quanto à destinação do resíduo de construção civil

    By Gilson Santos Jornalista Profissional 18229/MG14 de junho de 20250

    A Prefeitura de Araxá, por meio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, intensificou as ações…


    Agência Móvel da Copasa estaciona em Araxá nesta sexta-feira

    13 de junho de 2025

    Settrans implanta sinalização de área de conflito em cruzamentos no Centro de Araxá

    13 de junho de 2025

    Prefeitura de Araxá participa do projeto Integração no Bairro nesta sexta-feira (13); vacinação contra Gripe

    12 de junho de 2025
    What's Hot

    Prefeitura orienta quanto à destinação do resíduo de construção civil

    14 de junho de 2025

    Agência Móvel da Copasa estaciona em Araxá nesta sexta-feira

    13 de junho de 2025

    Settrans implanta sinalização de área de conflito em cruzamentos no Centro de Araxá

    13 de junho de 2025
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Jornal A Voz de Araxá
    Subscribe
    • WebRádio
    • Cidade
    • Cultura
    • Educação
    • Esportes
    • Polícia
    • Política
    • Meio Ambiente
    • Saúde
    Jornal A Voz de Araxá
    Home»Brasil»Atletas medalhistas pedem mais em degustação da imbatível culinária mineira em Paris
    Brasil

    Atletas medalhistas pedem mais em degustação da imbatível culinária mineira em Paris

    Gilson Santos Jornalista Profissional 18229/MGBy Gilson Santos Jornalista Profissional 18229/MG9 de agosto de 2024Nenhum comentário4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O pão de queijo com pernil servido no Minas Bar é sucesso entre atletas como a judoca Bia Souza. Exibindo as duas medalhas, ouro e bronze conquistadas para o Brasil, ela provou e pediu bis. Também medalhista em Paris, prata e bronze no Judô, William Lima aprovou o sabor da culinária mineira. Expressões como “hummmmm”, “melhor do mundo”, e “a mandioquinha tá o crime” foram ouvidas e repetidas por atletas de diversas modalidades e público em geral nestes 14 dias de Olimpíadas em Paris.

    Queridinho de quem procura a boa mesa e logo se encanta com a culinária mineira, o Minas Bar também vai ficar marcado na lembrança da skatista Rayssa Leal e da ginasta Flávia Saraiva, entre muitos outros visitantes.

    Iniciativa do Governo de Minas, o espaço de degustação que serve receitas mineiras é um dos mais visitados da Casa Brasil, espaço montado pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) no Parc la Villete, na capital francesa.

    A ação propõe um mergulho em experiências só possíveis em Minas Gerais, e foi criado para promover as atrações turísticas do estado entre ateltas e público das Olimpiadas e Paralimpíadas de Paris.

    Números

    Do início das Olimpíadas, em 26/7, para cá, o Minas Bar, criado em parceria com o projeto Fartura Comidas do Brasil e Grupo Viela, serve a média 1,5 mil porções por dia.

    Aos sábados, o chef Henrique Gilberto prepara nada menos que 1,8 mil porções do cardápio escolhido a dedo para apresentar a cozinha mineira durantes os jogos.

    A ação promocional do Governo de Minas também conta com o espaço interativo Pedale por Minas – que convida o público para um passeio virtual por destinos de tirar o fôlego, como a Cachoeira do Tabuleiro, com 273 metros de queda livre, uma das mais famosas de Minas e do Brasil.


    Secult / Divulgação

    O espaço funciona durante as Olimpíadas, até domingo (11/8), dá uma pausa, e retorna para receber atletas e público das Paralimpíadas, de 28/8 a 8/9.

    Cidades históricas e turismo de aventura

    Secretária de Estado adjunta de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Josiane de Souza destaca que as ações do Governo de Minas nas Olimpíadas de Paris, realizadas em transversalidade entre cultura, turismo e esporte, são uma vitrine importante para promover o Destino Minas.

    “Brasileiros e pessoas de várias nacionalidades passam pelo Minas Bar, experimentam nosso cardápio, que segue conquistando paladares e corações. Por meio da cozinha mineira, do nosso jeito peculiar de receber, apresentamos, no exterior, nossa cultura e mineiridade”, descreve.

    A secretária também detalha a proposta para que o público de Paris possa passear por destinos famosos de Minas, como Ouro Preto e Tiradentes, cidades históricas consideradas joias do período colonial.

    O turismo de aventura e natureza, outro atrativo de Minas, enche os olhos de visitantes que pedalam na bicicleta enquanto fazem um tour virtual por cidades como Catas Altas, Manhuaçu, Serro e Ouro Preto, entre outras.

    Público

    De acordo com estimativas da Plataforma Fartura Gastronomia e do Grupo Viela, durante a semana passam pelo Minas Bar de 3 a 4 mil pessoas. E aos fins de semana, até 5 mil pessoas.

    De 26/7, data da abertura do espaço, até quarta-feira (7/8), já foram servidas 20 mil porções de comida mineira no espaço montado no Parc la Villete, na capital francesa.

    Para as Paralimpíadas, a expectativa de divulgar destinos para turismo e a culinária de Minas seguem a todo vapor.

    “As ações do Governo de Minas em Paris contribuem de forma muito positiva para internacionalizar ainda mais o Destino
    Minas, especialmente por meio dos atrativos turísticos, da cozinha mineira e das oportunidades de negócios”, destaca o superintendente de Políticas do Turismo e Gastronomia da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult-MG), Petterson Tonini.

    E finaliza: “tenho a certeza de que muito em breve vamos ver os resultados no impulsionamento do turismo e da economia da criatividade, após essa promoção dos atrativos de Minas durante os jogos, evento que atrai milhões de pessoas do mundo todo”, ressalta.

    Agência Minas


    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleDínamo Lobinho Transformando Vidas promove Dia da Família
    Next Article Inmet emite alerta de Perigo para Declínio de Temperatura
    Gilson Santos Jornalista Profissional 18229/MG
    Gilson Santos Jornalista Profissional 18229/MG
    • Website

    Related Posts

    Prefeitura orienta quanto à destinação do resíduo de construção civil

    14 de junho de 2025

    Agência Móvel da Copasa estaciona em Araxá nesta sexta-feira

    13 de junho de 2025

    Settrans implanta sinalização de área de conflito em cruzamentos no Centro de Araxá

    13 de junho de 2025

    Prefeitura de Araxá participa do projeto Integração no Bairro nesta sexta-feira (13); vacinação contra Gripe

    12 de junho de 2025

    Comments are closed.

    Anúncios
    Facebook Instagram
    © 2025 | Jornal A VOZ de Araxá

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.