Dicas das nutricionistas da Unimed Araxá incluem café e chocolate amargo
O que o chocolate amargo, o café e o chá verde têm em comum? Eles são ótimas opções para melhorar a memória e o raciocínio, segundo a nutricionista do CMU da Unimed Araxá, Cintia Dias Soares. “São alimentos ricos em compostos bioativos como cafeína, teobromina e catequinas, que possuem ação estimulante e melhoram a oxigenação do cérebro. Além disso, alimentos ricos em ômega 3, como as sementes de abóbora e o salmão, possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que melhoram as funções dos neurônios e protegem as células do cérebro contra os danos causados pelos radicais livres, melhorando a memória”, explica.
Segundo a nutricionista Isabela Santos Zago, a ingestão desses alimentos faz toda a diferença na forma em que eles vão atuar no nosso corpo. “Os alimentos devem e podem ser ingeridos diariamente, sem exagero. Quanto mais variada for a ingestão, mais nutrientes diversificados você irá ingerir”, ressalta.
Lista completa
Abaixo, alimentos para manter nossa capacidade de boa memorização:
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Salmão
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Chocolate amargo
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Nozes
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Ovos
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Espinafre
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Café
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Sementes de abóbora
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Frutas vermelhas
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Açafrão/cúrcuma
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Probióticos